J'en ai mangé ce midi, avec du riz.
Mes enfants adorent ça, donc j'en fait toute l'année (poivrons d'Espagne, Hollande et les poivrons du jardin l'été !)
Pour 6 poivrons :
850 g de farce
1 courgette
1 aubergine
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 oeuf
gruyère rapé 100g
Préparation de la farce :
Hachez l'oignon et l'ail, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Epluchez la courgette et l'aubergine, passez les au mixer et ajoutez au mélange ail/oignon.
Salez poivrez.
Ajoutez la farce et bien mélanger, pour obtenir un hachis bien homogène. Laissez environ 10 minutes.
Arrêtez le feu et cassez l'oeuf, puis ajoutez le gruyère râpé.
Farcir les poivrons. Ne pas trop les remplir, ne pas tasser la farce.
Il reste habituellement de la farce ! je rajoute un peu de coulis de tomate et je verse ce mélange au fond du plat (hum le bon jus !).
Pendant la cuisson, tournez les poivrons 1 ou 2 fois. Pour le temps de cuisson, vous verrez , c'est fonction de votre gout ! mes enfants se battent pour avoir le plus grillé !!!!
mais si vous les préférez cuits à point : surveillez !