Ingrédients pour 4 personnes:
pour le caramel:
-60 g de sucre en morceaux ou en poudre
-5 ml d'eau
-35 ml de jus de citron
pour les pommes flambées:
- 3 belles pommes
- 2cs d'édulcorant
- 10 ml d'eau
- 5 ml de cognac
-1 sachet de sucre vanillé
-200g de fromage blanc 0%
Epluchez et coupez en petits morceaux vos pommes. Déposez les dans un récipient allant au micro onde avec l'eau , le sucre vanillé et l'édulcorant; mettre au micro onde à 900 durant 5 minutes 30 à 6 minutes.
Puis arrosez du cognac et les faire flambées.
dressez les ensuite dans des verrines, puis ajoutez par dessus votre fromage blanc.
préparez votre caramel ( si vous n'avez pas le temps, achetez en au magasin ).
Mettre dans une casserole votre sucre et votre eau à feu doux. bien mélanger jusqu'à apparition d'une légère couleur brune puis ajoutez le jus du citron . Attendre quelques secondes qu'il refroidisse un peu puis le versez sur votre préparation .
Bon appétit!
Conseils: se mange tiède ou froid; pour les plus gourmands remplacer le fromage blanc par de la chantilly ( voir recette dans cette même rubrique)